当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

张国军到市扫黑办调研指导扫黑除恶专项斗争工作

发布日期:2018.12.29 来源: 伊春市日报社

12月26日,市委常委张国军到市扫黑办调研指导全市扫黑除恶专项斗争工作。

张国军听取了市扫黑办的工作情况汇报,着重了解我市当前侦办中的涉黑涉恶案件,并就全市2019年扫黑除恶专项斗争作出要求。

张国军指出,要高度认识扫黑除恶专项斗争工作的重要性,压实工作责任。扫黑除恶专项斗争是习近平总书记和党中央的重要部署,我市要将扫黑除恶专项斗争工作与防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战同要求、同落实。要把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,要把扫黑除恶专项斗争作为提升人民群众获得感幸福感安全感的重大民生工程。全市党委主要负责人要切实担负起“第一责任人”责任,落实“五级书记”带头抓的扫黑除恶专项斗争工作要求;全市政法机关主要负责同志要切实担负起扫黑除恶专项斗争“直接责任人”的责任。

张国军强调,要保持扫黑除恶专项斗争高压态势,对重点行业和领域加大工作力度。尤其是建筑工程、交通运输、国土资源、冰雪旅游和金融等重点行业、领域要加大工作力度,重点打击黑恶犯罪,同时重拳整治市场乱象。政法机关要加强与有关部门的信息共享、工作联动,进一步健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,对发现的管理漏洞及时通报并提出监管和行政执法建议,切实提升人民群众和市场主体安全感。要做好重点人员的监督管理工作,做好外来务工、无业人员和失学辍学青少年的服务管理工作。要进一步强化综合治理,标本兼治,发挥好综治中心和网格化服务管理的重要作用。

张国军要求,要加强协作配合,提升打击能力,深挖彻查涉黑涉恶犯罪“保护伞”。对充当“保护伞”的政法干警,严格依法依纪处理,要不断完善线索双向移送、案件协同查办机制。政法机关要做好线索核查工作,落实好提前介入和提级办理等机制,加强统筹协调和案件会商,切实形成扫黑除恶专项斗争的合力。政法机关要坚持实事求是,依法开展扫黑除恶专项斗争工作,案件办理要能经得起法律和历史的检验,同时要打早打小,除恶务尽。各级扫黑办要加强法律和制度学习,要将遵守保密纪律等工作纪律要求内化于心外化于行,以饱满的工作热情投入到扫黑除恶专项斗争工作中。

365bet在线 365bet体育在线 365bet投注官网