当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

2018首届中国(带岭)冰天雪地研学旅行实践教育论坛在带岭举行

发布日期:2018.12.29 来源: 伊春市日报社
12月27日,2018首届中国(带岭)冰天雪地研学旅行实践教育论坛在带岭举行。来自全国的专家、学者围绕研学旅行工作健康发展和中小学生研学旅行实践教育发展等问题进行了深层次的讨论。
本次论坛以爱党、爱国、教育、生态、发展、统一为主题,旨在加快中小学生综合实践评价目标及推进研学旅行发展进程,同时也为更好地展示带岭区的研学资源,促进旅游新业态的健康发展。
在论坛上,受邀前来的国家督学、教育部基础教育司原副司长郑增仪,黑龙江教育学院教授、教育教学研究中心主任、黑龙江教育学会副秘书长、学术委员金春兰等6位专家学者分别围绕《新时代、新征程、新使命下的研学实践》《新课程背景下,校本课程开发中的研学实践活动》等论文题目,系统地阐述了目前我国研学旅行实践发展的前瞻性观点和举措,为我市研学旅行实践做大做强提供了坚实的理论支撑,为研学旅行实践发展壮大指明了方向。论坛上,还举行了战略合作项目签约仪式,哈尔滨大树教育集团、黑龙江中宸研学旅行发展有限公司、黑龙江研学旅行网分别与带岭区、带岭风情露营地签订了战略性合作协议;带岭区旅游发展中心对带岭区的研学旅行资源进行了介绍。
论坛期间,与会的专家、学者、旅游企业行业代表还深入到带岭区碧水中华秋沙鸭国家级自然保护区、岭秀·Top研学实践教育营地、带岭风情露营地、凉水国家级自然保护区等地进行了参观考察。
365bet在线 365bet体育在线 365bet投注官网