当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

伊春日报社举行纪念《伊春日报》创刊60周年大会牢记党报宗旨奏响时代强音

发布日期:2018.12.29 来源: 伊春市日报社
60年见证沧桑巨变,60年书写辉煌篇章。在全市新闻战线共同为推动伊春高质量绿色转型发展,大力营造良好舆论氛围的重要时期,《伊春日报》迎来了创刊60周年。12月28日上午,伊春日报社全体报人欢聚一堂,共庆《伊春日报》60华诞。
市委副书记、市长韩库为《伊春日报》创刊60周年题词,题词为“发挥传统媒体优势,做大新兴融媒文章!”
市委常委、宣传部长迟宝旭在题词中写道:“做好伊春故事的传播者,精神文化的弘扬者,绿色发展的记录者,主流舆论的引领者。”
中国报业协会、中国地市报研究会、黑龙江省报业协会、湖州日报社、三亚日报社、伊春市新闻工作者协会、伊春市文化广电新闻出版局等国家、省市有关单位发来了贺信、贺词。
一天一地一甲子,笔走风雷写春秋。60年来,《伊春日报》作为市委机关报始终站在历史变革的潮头,与时代共进,与人民同行。紧紧围绕中心、服务大局,牢牢把握正确舆论导向,坚守主阵地,弘扬主旋律,深入宣传党的理论和路线方针政策,及时解读市委、市政府的决策部署,热情报道全市广大干部群众和社会各界投身绿色转型发展的生动实践,真实记录林区开发建设、转型发展走过的每一步脚印,全面展示林区改革开放40年来取得的每一个成绩,发挥了强有力的宣传、引领、激励和推动作用。近年来,伊春日报社在市委市政府的正确领导下,各项事业不断发展壮大,传播能力日益增强。他们时刻牢记习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,忠实履行党的新闻舆论工作职责使命,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,深化改革创新,加强队伍建设,改进宣传报道,讲好伊春故事,构建全媒体传播格局,不断提升传播力、引导力、影响力、公信力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现伊春绿色转型发展,努力建设建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新伊春作出新的更大贡献。在未来的工作中,他们将从三个方面入手,全面做好党的新闻舆论工作:第一,讲政治、敢担当,有突破、争一流,发出主流媒体最强音。第二,重经营、会管理,保质量、上项目,争取两个效益最大化。第三,抓班子、带队伍,转作风、上水平,开创报社工作新局面。
会上,伊春日报社党组表彰了“十佳优秀部门”“十佳优秀党务工作者”“十佳优秀编辑”“十佳优秀记者”“十佳优秀劳动模范”“十佳优秀基层记者站站长”等。与会人员还观看了《伊春日报》创刊60周年巡礼系列H5。为纪念《伊春日报》创刊60周年,伊春日报社还印制发放了近10年获奖新闻作品选《松涛集》和画册《记录者风采》。

365bet在线 365bet体育在线 365bet投注官网