当前位置:中国伊春 > 伊春要闻

市公安局召开集中推进扫黑除恶电视电话会议

发布日期:2018.12.28 来源: 伊春市日报社

12月25日,市公安局组织召开全市公安机关集中推进扫黑除恶电视电话会议,对前期扫黑除恶工作进行总结,对当前情况进行分析,对下步工作进行再动员再部署。

会议要求,全市各级公安机关要不断提高政治站位,进一步加强专项斗争的组织领导,树立主动进攻意识,狠抓线索摸排工作,广泛动员和发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中。要在工作中切实压实责任,深化专案攻坚,排除一切阻力,把打“保护伞”作为下步主攻方向,深挖背后腐败问题,连根拔除黑恶势力。

据了解,扫黑除恶专项斗争中开展以来,全市各级公安机关不断加大排查线索力度,努力提升主动发现案件线索的能力,深入开展入户线索摸底排查工作,共摸底排查33万余户居民,调查访问75万多人。排查个体工商户2万余户,调查访问4万多人。排查机关企事业单位1800多个,调查访问近13000人。排查厂矿院校200多个,调查访问近7000人。排查建筑、施工工地60多个,调查访问1000多人。摸排工作中,已摸排出各类线索50多条,在对线索逐一进行核查后,对涉及的涉黑涉恶线索集中力量专案侦办。今年以来,全市公安机关共打掉恶势力犯罪团伙10个,恶势力犯罪集团2个,共抓获犯罪嫌疑人73名,破获案件62起。

365bet在线 365bet体育在线 365bet投注官网