当前位置:中国伊春 > 县区动态

友好区委书记张延杰对政协调研视察报告作出批示

发布日期:2018.12.29 来源: 友好区人民政府办公室

12月28日,区委书记张延杰同志仔细阅读了区政协呈报的6篇调研视察报告,作出批示:政协的几个调研视察报告有深度、有广度,反映的问题透彻,提出的建议具有很强的操作性。体现了政协委员们聚焦民生的宗旨,也为区委、区政府的科学决策提供了详实、准确的依据。有为才有位,希望区政协再接再厉,结合友好区实际,进一步拓宽调研的范围和渠道,更加深入细致地围绕区委重点工作再探索、再研究,为加快我区绿色化转型步伐进言献策,再立新功。涉及到战线领导和单位部门,要认真研读和分析,以习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神为指导,结合调研报告,认真谋划安排,制定整改措施,补齐短板,在改革中要红利。同时,把工作的进展情况积极向区政协反馈。

今年以来,区政协认真贯彻落实区委关于《全区副处级以上领导干部“进基层、惠民生、优环境、促发展”督促检查大调研活动方案》要求,紧紧围绕全区重点工作和民生问题,深入基层全面了解实际情况,深入开展调查研究,提出新常态下全区经济社会发展的新思路和新举措,形成专题调研、视察报告。每一篇调研或视察报告,都经过认真研究分析,反复征求意见建议,并通过政协常委会议协商讨论,最大程度地提高报告的针对性、可行性、操作性,呈报给区委、区政府主要领导和分管领导,抄送相关部门,以期为区委、区政府决策提供有益参考。

本次张书记批示的6篇调研视察报告,是经区政协十届第六次常委会议讨论通过的,一是《关于友好区企业发展情况的调研报告》,二是《关于友好区黑木耳种植情况的调研报告》,三是《关于友好区养老服务业发展情况的调研报告》,四是《关于“加快义务教育由均衡发展向优质化发展迈进”的调研报告》,五是《关于友好区社区卫生医疗服务情况的视察报告》,六是《关于友好区“四进”清真寺情况的视察报告》。

接到张书记批示后,区政协立即组织机关全体干部进行了学习传达,以张书记批示为动力,以解放思想推动高质量发展大讨论为抓手,开启谋划2019年新一轮协商议政工作,努力以政协工作的高质量发展,在推动“美丽新友好”建设高质量发展中发挥积极作用。

365bet在线 365bet体育在线 365bet投注官网