当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河区职工暖心驿站暨“职工之家”挂牌成立

发布日期:2018.12.29 来源: 汤旺河区人民政府办公室

12月27日,汤旺河区职工暖心驿站暨“职工之家”正式挂牌投入使用。区委常委、副书记、政法委书记李莹,区委常委、副区长赵建军为汤旺河区职工暖心驿站暨“职工之家”揭牌。职工暖心驿站暨“职工之家”主要以环卫工人为主体,涵盖物业公司工人、自来水维修工人、热电公司工人、园林工人、交警及其他户外工作者,重点解决户外工作者冬季临时休息、饮水、取暖、如厕难等现实问题。目前,汤旺河区职工暖心驿站暨“职工之家”共建设投入使用5处。

随着经济社会发展和城市化进程的加快,户外工作者队伍不断壮大,但他们的工作环境普遍较差的问题,长期得不到有效解决。为了给他们夏有清凉、冬有温暖,充分弘扬奉献精神,充分尊重和关爱职工,汤旺河区委、区政府高度重视,给予房屋等重点设施安排。区总工会从去年7月起在区委、区政府及市总工会的支持下,开始建设职工暖心驿站暨“职工之家”。

建设中,汤旺河区总工会积极对上争取资金,逐步为职工暖心驿站暨“职工之家”配备了桌椅、储物柜、电水壶、暖壶、报夹、应急医药箱、水盆、毛巾、水杯、保温杯等物品供户外工作者使用。职工暖心驿站暨“职工之家”的建设,在汤旺河区实现了步行5分钟,就能找到一个 “冷了有地方取暖,热了有场所纳凉,渴了有热水供应,累了有地方歇脚”的“家”。

365bet在线 365bet体育在线 365bet投注官网