当前位置:中国伊春 > 县区动态

汤旺河区市政环卫处召开基层书记抓党建述职评议工作会议

发布日期:2018.12.29 来源: 汤旺河区人民政府办公室

 

市政环卫管理处党总支按照区委组织部的工作安排和部署,于12月26日上午精心组织召开了基层书记述职评议工作会议。班子成员、“两代表、一委员”、全体在岗党员和环卫处部分职工群众代表,共计42人参加了述职评议工作会议。

会上,环卫处党总支书记及下属两个党支部书记进行了书面述职。述职主要围绕以下几个方面:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察我省时的重要指示精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、干部作风整顿优化营商环境以及解放思想推动高质量发展大讨论工作,增强“四个意识”、坚定“四个信念”、落实“两个坚决维护”情况;二是履职尽责情况;三是贯彻落实各级党建工作会议任务等情况;四是强化政治功能,完成工作任务等情况。五是查找基层党建突出问题,提出进一步加强和改进工作的思路及措施。述职过程中,党总支书记及下属支部书记总结工作客观到位、分析问题深刻实际、思路举措切实可行,述出了认识、述出了责任、更述出了动力,为开创市政环卫管理处党建工作新局面奠定了坚实的基础。书面述职结束后,全体参会人员依据述职及日常掌握情况,对环卫处党总支书记及下属两个支部书记抓党建工作情况进行了测评,测评结束后,将在全处范围内进行公示。

最后,环卫处党总支书记对述职评议工作会议进行了总结,在总结中指出全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及全面开展解放思想高质量发展大讨论工作,是环卫处今后一个时期的首要政治任务,也是党总支的一条工作主线,同时,系统谋划了推进2019年党建工作的整体思路和部署要求,明确了推动全面从严治党向基层延伸的重要性,党员做到“四个合格”的建设目标和落实举措,要求党总支下属的两个党支部要坚持围绕环卫处中心工作抓党建,以抓好党建促进环卫事业健康快速发展,并不断健全党支部的各项制度和运行机制,在深化干部作风整顿优化营商环境以及开展解放思想高质量发展大讨论工作中发挥积极的引领和支撑保障作用。鼓舞全处上下要牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建不称职”的思想,全面提升环卫处党总支的组织力、凝聚力,战斗力,为环卫处各项工作高效开展奠定基础。

365bet在线 365bet体育在线 365bet投注官网