当前位置:中国伊春 > 部门动态

伊春市加强冬季流域水环境安全管理工作

发布日期:2018.12.29 来源: 伊春市环境保护局

为进一步贯彻落实《黑龙江省水污染防治工作方案》有关要求,伊春市生态环境局加强今冬明春期间全市流域水污染防治工作,有效预防水质出现恶化的趋势,确保出境断面水质达标。

伊春市境内共有大小河流702条,分属黑龙江、松花江两大水系,其中,较大河流有三条,即北部界河黑龙江干流嘉荫境内流长246公里,松花江水系一级支流汤旺河全长506公里,松花江水系一级支流呼兰河全长523公里铁力市境内流长100公里。伊春市生态环境局要求各地进一步增强责任感和紧迫感,切实加强冬季辖区内流域水污染防治工作,建立领导责任制,明确责任,做到早部署,早排查,早应对,积极防范各类突发环境事件,防止污染事故发生,保障流域水质稳定和水环境安全。积极组织开展水环境安全隐患排查,消除环境安全隐患,主要针对流域沿岸、污水处理厂、重点工业企业、危险废物、尾矿坝等环境安全敏感区域进行排查,对发现的污染隐患要及时整改,落实防范措施,确保尽快治理。组织力量,对辖区流域水质和重点涉水污染源开展加密监测,做好重点水域水质的监测和评估,及时掌握水质变化,发现异常情况,及时综合分析和判断可能出现的环境风险,及早报告应对。加强城镇生活污水处理设施运行管理,通过加强工艺管理,延长曝气周期等技术手段提高处理效率。增加日常巡查和不定期抽查次数,严防污水处理厂出现偷排现象,加密出水水质监测的频次,杜绝超标排放。

365bet在线 365bet体育在线 365bet投注官网